![Soufflé de poisson](https://kanker.be/wp-content/themes/fcc/assets/build/images/icon_clock.d4af305b.png)
30 min + 15 min de cuisson
![Visgerecht](https://kanker.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_plat-de-poisson.png)
Visgerecht
![Gezond recept](https://kanker.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_recette-saine.png)
Gezond recept
![Herfst](https://kanker.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_automne.png)
Herfst
![Lente](https://kanker.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_printemps.png)
Lente
![Winter](https://kanker.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_hiver.png)
Winter
![Zomer](https://kanker.be/wp-content/uploads/2024/01/FCC_icones_recettes_ete.png)
Zomer
Ingrediënten
- 1 boîte de 400 g de saumon au naturel ou 400 g de poisson frais cuit
- 1 verre de lait demi-écrémé
- 4 oeufs
- 100 g de mie de pain
- Jus d'1 citron
- 1 c.à.s. d'huile
- Poivre, peu de sel
- Servir avec une sauce aurore (béchamel à la tomate) ou une sauce aux câpres, du citron et du pain
Voorbereiding
Préchauffer le four à 180°C
Dans une terrine, mettre la mie de pain, le lait tiède, le poisson et émietter le tout à l'aide d'une fourchette. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes à la pâte de poisson en malaxant bien. Saler légèrement et poivrer. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à cette préparation.
Huiler un plat à gratin, y mettre la préparation. Faire mijoter au four durant 20 à 25 minutes, en vérifiant de temps en temps afin d'éviter une surcuisson. Si la cuisson est trop rapide, recouvrir le plat d'un papier de cuisson et/ou diminuer la température du four à 160°C.
Servir accompagné de pain, légumes, sauce et de quartiers de citron.